St. Nikolaus im Warndt - Ort mit offiziellem Weihnachtspostamt der Deutschen Post.

        zurück zur Übersicht     

Lyonerpfanne

Zutaten für 4 Personen:

1 Ring Lyoner
150 g Champions
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
5-6 EL Tomatenmark
1 Dose geschälte Tomaten
1/2 Fl. Ketchup
Olivenöl
Pfeffer, Salz
Thymian, Oregano, Paprika, Cayenne Pfeffer

Zubereitung:

Lyoner pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln kleinhacken, Champignons putzen und blättrig schneiden. Lyoner in wenig Öl anbraten. Nach und nach Zwiebeln, geschälte Tomaten, zerdrückte Knoblauchzehe und Gewürze hinzufügen. Tomatenmark einrühren und mit etwas Fleischbrühe, Ketchup und der Sahne ablöschen 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zum Schluß Champignons dazugeben, weitere 10 Minuten mitkochen lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passen Baguette, Nudeln oder Bratkartoffeln, Salat
Tip: dazu ein Glas Karlsberg Ur-Pils oder Zwickel.
 


 
   zurück zur Übersicht  
 

St. Nikolaus im Warndt - Ort mit offiziellem Weihnachtspostamt der Deutschen Post.