Lyoner-Nudel-Auflauf
Zutaten für 4 Personen:
250 g Makkaroni
300 g Champignons
300 g Zucchini
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
300 g Tomaten
1/2 Ring Lyoner
3 Eier
400 ml Milch
150 g französischer Kräuterfrischkäse
Kräuter der Provence
2 Zehen Knoblauch
150 g Mozzarellakäse
Zubereitung:
Wasser mit Salz und Öl kochen, Makkaroni hineingeben, umrühren und 8 bis 10
Minuten bißfest quellen lassen. Makkaroni in ein Sieb geben, kalt abschrecken
und abtropfen lassen.Zwiebel würfeln, Champignons und Zucchini in Scheiben
schneiden,. Öl erhitzen, Zwiebel, Champignons, Zucchini und gepreßten Knoblauch
dazugeben und 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten in
Scheiben schneiden. Makkaroni, Champignons, Zucchini, Lyonerscheiben und Tomaten
in eine große Auflaufform schichten. Eier mit Milch, Frischkäse, Kräutern, Salz
und Pfeffer verquirlen und darübergießen. Mozzarella in Scheiben schneiden und
auf den Auflauf legen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. Bei 190-200°C
ca. 35min. backen.