St. Nikolaus im Warndt - Ort mit offiziellem Weihnachtspostamt der Deutschen Post.

        zurück zur Übersicht     

Lyoner-Nudel-Auflauf

Zutaten für 4 Personen:

250 g Makkaroni

300 g Champignons

300 g Zucchini

1 mittelgroße Zwiebel

2 EL Öl

Salz, Pfeffer

300 g Tomaten

1/2 Ring Lyoner

3 Eier

400 ml Milch

150 g französischer Kräuterfrischkäse

Kräuter der Provence

2 Zehen Knoblauch

150 g Mozzarellakäse

Zubereitung:
 
Wasser mit Salz und Öl kochen, Makkaroni hineingeben, umrühren und 8 bis 10 Minuten bißfest quellen lassen. Makkaroni in ein Sieb geben, kalt abschrecken und abtropfen lassen.Zwiebel würfeln, Champignons und Zucchini in Scheiben schneiden,. Öl erhitzen, Zwiebel, Champignons, Zucchini und gepreßten Knoblauch dazugeben und 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten in Scheiben schneiden. Makkaroni, Champignons, Zucchini, Lyonerscheiben und Tomaten in eine große Auflaufform schichten. Eier mit Milch, Frischkäse, Kräutern, Salz und Pfeffer verquirlen und darübergießen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Auflauf legen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. Bei 190-200°C ca. 35min. backen.


 
   zurück zur Übersicht  
 

St. Nikolaus im Warndt - Ort mit offiziellem Weihnachtspostamt der Deutschen Post.