Grumbeersupp:
Zutaten für 4 Personen:
1 - 1 ½ kg Kartoffeln
100 g Speck
1 Zwiebel
1 Stange Lauch
1 - 2 Gelbrüben
½ Sellerieknolle
etwas Petersilie
Zubereitung:
Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln setzt man mit Salzwasser auf,
gibt
das vorbereitete klein geschnittene Gemüse hinzu, außerdem noch eine
Speckschwarte.
Man lässt alles zusammen gar kochen und streicht dann alles durch
ein Sieb.
(Schneller und einfacher geht es mit dem Pürierstab).
In dem ausgebratenen Speck bräunt man die in Würfel geschnittenen Zwiebel,
gießt diese in die Suppe und lässt sie noch einmal gut durchkochen.
Jetzt nach
belieben würzen (Salz, Pfeffer usw.)
Kurz vor dem Anrichten gibt man fein
gewiegte Petersilie,
in Butter geröstete Semmelwürfel und etwas Rahm dazu.