St. Nikolaus im Warndt - Ort mit offiziellem Weihnachtspostamt der Deutschen Post.

        zurück zur Übersicht     

Grumbeer Kischelscher:

Zutaten für 4 Personen:

2 kg Kartoffeln
1-2 Eier
etwas Mehl
1 Zwiebel
Pfeffer, Salz
1 kleine Stange Lauch oder gehackte Petersilie

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Gut ausdrücken und mit den Eiern, geriebener Zwiebel
und den Gewürzen vermengen. Lauch in feinen Streifen oder gehackte Petersilie untermengen.
Falls der Teig zu flüssig ist, mit etwas Mehl binden.
Reichlich Fett in der Pfanne erhitzen und Kartoffelpuffer goldgelb
darin von beiden Seiten ausbacken.
Am besten schmeckt dazu eine Kartoffelsuppe oder Apfelkompott.


 
   zurück zur Übersicht  
 

St. Nikolaus im Warndt - Ort mit offiziellem Weihnachtspostamt der Deutschen Post.